Ландшафтный дизайн на Vodopadik.ucoz.ua
Меню сайта
Погода
Нас подсчитывают
Rambler's Top100

ТАНДЫР (ЭКСПЛУАТАЦИЯ)


Тандыры изготавливаются из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки.
Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.


Подготовка к работе:

Снять большую верхнюю крышку с шампурами. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 30 минут (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми). Закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.


Приготовление:

Закрыть верхнюю крышку и поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-15 минут). Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность приготовления, сочность и высокие вкусовые качества шашлыка. Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь.


Искать
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив обновлений
Полезные ссылки
ЛЮБОВНЫЕ SMS БОДИБИЛДИНГ Фэн-Шуй Каталог webplus.info Мир мотоциклов на dirchik.ru

Ландшафтный дизайн участка в Мариуполе
Copyright MyCorp © 2017