Ландшафтный дизайн на Vodopadik.ucoz.ua
Меню сайта
Погода
Нас подсчитывают
Rambler's Top100

Тандыр - атмосфера Востока. Пикник круглый год. Альтернатива мангалу





 ТАНДЫР - ЭТО ЗДОРОВО!

С самого начала зарождения человеческого общества огонь, очаг был центром, вокруг которого собирались люди. 
Сейчас каких только типов и конструкций очагов не встретишь! Наша страна — многонациональна, у каждого народа свои вековые традиции, отсюда и многообразие функциональных особенностей очагов.
…на таджикском – танур, у армян – тонир, у грузин – тонэ, в Узбекистане он называется – тандыр... 
История возникновения очага, известного в мире, как "тандыр", уходит корнями вглубь веков, секреты его создания бережно передаются из поколения в поколение в узком кругу мастеров гончарного дела.



Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних запекают мясо, рыбу, овощи, в других пекут хлеб. Они могут быть стационарными, вырытыми в земле или сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, или небольшими переносными - для использования в домашних условиях.

Тандыр – печь, о которой в древности слагали легенды, а сейчас ее потрясающие свойства обсуждают орды диетологов. Пища, приготовленная в тандыре, – едва ли не самая здоровая и полезная. Она настолько разнообразна, что вполне подойдет и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Тандыр сделан из экологически чистой глины при температуре обжига свыше 1000 ◦C, корпус его обрамлен стальной окантовкой с элементами ковки.




Продукты в тандыре остаются сочными, в них сохраняются витамины и полезные вещества. Это здоровый и экологичный способ приготовления еды. Мясо и рыба, например, получаются намного вкуснее, чем при традиционном обжаривании. 
Как только за окном хоть немножко теплеет, в голову приходит гениальная мысль: "Пора бы на шашлыки вырваться!" Вкусное, сочное и ароматное - от одного названия этого блюда разгорается аппетит, в воображении возникает компания друзей, дым от костра и запах жаренного на углях мяса... 
Ну, а даже если за окном дождь, снег или просто плохая погода, Вашему пиршеству это не помешает - с тандыром Вы можете реализовать все Ваши фантазии!
Для многих шашлык - гораздо больше, чем просто вкусная пища. Это целая философия, образ жизни, возможность ощутить себя шеф-поваром и многое-многое другое. Не удивительно, что в наше время шашлыкам посвящают стихи и песни.
Блюда, приготовленные в тандыре - это настоящий праздник живота.
Принцип пользования: внутрь закладываются дрова, разжигаются до максимальной температуры и полного прогорания, затем на навесных шампурах помещается мясо, птица, рыба, дичь, овощи. Сам процесс тепловой обработки пищи занимает всего 12-15 минут, происходит он за счет мощной теплоотдачи стен глиняного «очага» и вертикального расположения шампура.

ТАНДЫР
- круглый год сплошного удовольствия! Как бы не прельщали нас достижения технического прогресса – никакие из них не могут сравниться с ТАНДЫРОМ!!!


                                                      


ТАНДЫР ДОНСКОЙ
 
Высота-60 см., Диаметр-52 см., Вес-50 кг.
В комплект входят:
- 8 шампуров
- кочерга
- совок
- колосник



ПЕЧЬ САРМАТ СРЕДНИЙ
 
Высота-72 см., Диаметр-52 см., Вес-75 кг.
В комплект входят:
- 8 шампуров
- кочерга
- совок
- колосник



ПЕЧЬ САРМАТ БОЛЬШОЙ
 
Высота-100 см., Диаметр-60 см., Вес-100 кг.
В комплект входят:
- 6 шампуров
- 2 направляющие для шампуров
- кочерга
- совок
- колосник



ТАНДЫР ВОСТОЧНЫЙ
 
Высота-120 см., Диаметр-80 см., Вес-150кг.
В комплект входят:
- 20 шампуров
- направляющее для шампуров
- стойка
- кочерга
- совок
- колосник
- этажерка






Искать
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив обновлений
Полезные ссылки
ЛЮБОВНЫЕ SMS БОДИБИЛДИНГ Фэн-Шуй Каталог webplus.info Мир мотоциклов на dirchik.ru

Ландшафтный дизайн участка в Мариуполе
Copyright MyCorp © 2017