Ландшафтный дизайн на Vodopadik.ucoz.ua
Меню сайта
Погода
Нас подсчитывают
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Февраль » 18 » Зелень как ограждение
12:24
Зелень как ограждение

Часто внешний вид ограждения определяется не только материалом, из которого оно выполнено, но и растениями, находящимися рядом. зелень отделяет участок от улицы и улучшает эстетический вид ограды, заполняя пространство между ажурными прутьями. Все это делает участок более привлекательным.

Растения, посаженные вдоль участка со стороны улицы, выполняют двойную функцию. Они улучшают внешний вид как территории, так и ограды (это очень важно в том случае, если она не очень красива, например, сделана из металлической сетки). На маленьких участках, где дома расположены близко к улице (а значит, и очень хорошо видны с нее), посаженные перед забором растения создают обрамление здания и непосред­ственно влияют на его облик.
Не менее важны эти зеленые насаждения и для улицы и микрорайона в целом. В новых коттеджных поселках, где земля на вес золота и уже не остается места для парков и скверов, растения, высаженные вдоль улиц, очень часто являются единст­венной зеленью и влияют на климат данной территории. Их лучше всего высаживать весной, но это можно сделать и осенью.

Mесто и земля

На небольшом отрезке земли вдоль участка довольно сложно выращивать декоративные виды. Нужно приложить немало усилий для того, чтобы хорошо подготовить его для высадки растений. Прежде всего, необходимо выяснить, нет ли на этом участке электро- или газопровода. Если есть, то сначала следует запланировать на этом месте посадку растений с небольшой по размерам корневой системой, например, низких кустарников, многолетников или газонной травы. Необходимо обеспечить свободный доступ к газовым запорным клапанам и, если это необходимо, к резервуарам септика. Для этого в ограде оставляют технологические проемы и люки.
Обычно земля со стороны улицы бывает неухоженной, неплодородной, слежавшейся, загрязненной во время строительства ограждения и обустройства тротуара. Поэтому сначала ее необходимо перекопать на глубину минимум 20 см (штык лопаты), удалить мусор, остатки строительных материалов и (очень тщательно) корни и побеги сорняков. Затем нужно сделать анализ качества почвы, проверить ее кислотность (показатель pH). Если почва слишком кислая, ее обрабатывают известью. Повысить плодородность можно


Выбор растений

Для высадки перед оградой лучше всего посадить виды, не требующие особого ухода, стойко переносящие засуху, хорошо растущие ­в засоленной почве, не подверженные ­болезням и декоративные в течение всего сезона – с длительным периодом цветения, красивыми листьями и плодами.
Очень хорошо высаживать у ограды растения с шипами и колючками. Вряд ли у кого-то возникнет желание пробираться сквозь густую колючую живую изгородь из роз, шиповника, кизильника или боярышника, срывать ветки или лезть через забор.
Для высадки в палисаднике со стороны улицы используют:

- хвойные растения: можжевельник китайский, средний, обыкновенный, горизонтальный, казацкий (с хвоей различной формы и окраски), сосну горную (кедровую), сосну черную, ель колючую (серебристую);

- лиственные кустарники с шипами и колючками: множество разновидностей барбариса Тунберга, отличающихся величиной и окрас­кой листвы (она может быть зеленой, желтой, коричневой, бордовой), барбарис Юлианы (вечнозеленый), карагану древовидную (идеальна для создания различных форм живой изгороди), пираканту ярко-красную (вечнозеленую, с декоративными блестящими плодами красного, оранжевого и желтого цвета), айву среднюю (с декоративными красными, оранжевыми и розовыми цветами), розу морщинистую и шиповник собачий, а также парковые сорта роз (их преимущество – это прекрасные цветы и красные плоды);

- лиственные кустарники с роскошными кронами: кизильники горизонтальный, ­пузырчатый и растопыренный (имеют ­красивые красные плоды), бирючину обыкновенную (идеальна для живых изгородей),

- пузыреплодник калинолистный (особенно рекомендуем сорта Diabolo с пурпурными листьями и Luteus – с желтыми), лапчатку кустарниковую – курильский чай (красивые цветы, в зависимости от сорта – желтые, белые, розовые или оранжевые), спиреи густоцветковую и японскую (с декоративными розовыми цветами, а некоторые сорта – с различной окраской листвы).

- Почву между растениями лучше всего мульчировать измельченной корой слоем приблизительно 5 см. Это уменьшит рост сорняков и предотвратит пересушивание почвы. Можно также посадить многолетники, особенно почвопокровные: они быстро разрастаются, укрывая поверхность земли густым ковром. Лучше всего выбирать неприхотливые, хорошо развивающиеся в неблагоприятных условиях растения, такие как астра итальянская (европейская, ромашковая, звездчатая), барвинок малый, бадан сердцелист­ный, будра плющевидная, герани крупнокорневищная и кроваво-красная, чистец византийский, зеленчук желтый, фиалка душистая, яснотка пятнистая (садовые сорта), котовник Фассена, ландыш майский, чабрец (богородская трава, тимьян ползучий), сныть обыкновенная, очитки.



источник: murator.com.ua

2010 © Vodopadik.ucoz.uaa
При републикации материалов активная ссылка на
www.vodopadik.ucoz.ua обязательна


Просмотров: 888 | Добавил: swit4 | Теги: зелень живая изгородь, Зелень как ограждение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Искать
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив обновлений
Полезные ссылки
ЛЮБОВНЫЕ SMS БОДИБИЛДИНГ Фэн-Шуй Каталог webplus.info Мир мотоциклов на dirchik.ru

Ландшафтный дизайн участка в Мариуполе
Copyright MyCorp © 2017